最新信息
当前位置: 首页| 最新信息
赛前训练观者爆棚小德无愧人气之王
分享到:  

作为亚洲唯一一站ATP最高级别的男子网球赛事,迎来第八个年头的上海劳力士大师赛正如火如荼的在旗忠网球中心开打。鉴于瑞士天王费德勒和日本选手锦织圭相继退赛,世界排名第一、卫冕冠军德约科维奇能否第四次捧起奖杯成了人们关注的最大焦点。

从抵达机场的那一刻,这位赛会一号种子就吸引了大批的粉丝前来接机。而昨天进行的赛前训练,就让隔壁球场的球员和裁判真正见识到了塞尔维亚人的魅力,比赛不得不暂停让球员和观众专注于自己的这片场地。

此前,世界第一德约科维奇因伤退出了2016中网公开赛,而根据上海大师赛公布的赛事签表,德约科维奇作为头号选手将享受首轮轮空待遇。在赛前的发布会中,德约科维奇充满了信心,“很高兴回到上海,过去几周我都在练习,就是让我自己能够进入到更加的竞技状态,我相信这是我本周能达到的状态。”

中央球场的比赛会在今天下午一点开打,他也将在不早于六点正式亮相,第二轮对阵意大利名将弗格尼尼,后者刚刚艰难战胜了拉莫斯。不过,状态正佳的德约科维奇似乎从获得法网冠军之后心态产生了很大的变化。“不仅仅是打赢比赛、举起奖杯,我已经经历过这些阶段了,我已经成长了,我已经学习了。你知道你会成长。我和三个月前或者半年前的自己不一样了,你不断地更深入地去了解自己,生命也在给你更多的机会去成长。对我来说这是我此刻的重点。”

考虑到旗忠网球中心距离市区较远,参赛的观众除了选择自驾或者乘坐地铁公交等公共交通外,大师赛组委会今年继续携手小龙巴士和小猪巴士,为观众贴心解决通往赛场的交通问题。购票观众只需要进入上海劳力士大师赛官方APP,点击交通信息即可了解所有赛事交通详情。

与此同时,今天二号球馆将从下午一点开始迎来四组对决。作为去年上海劳力士大师赛的亚军得主特松加,克服伤病的影响,首轮以2-0击败梅耶尔后,他将最后一个出场挑战塞尔维亚球员蒂普萨勒维奇。

(文章来源:青年报)

会员评论
菁英会员
查看评论